Страны ЕАЭС достойно реагируют на вызовы пандемии коронавируса — Камалян

Автор: Verelq News

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) достойно реагируют на вызовы пандемии коронавируса, заявил
член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак Камалян в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2021».


«Я думаю, что наши страны на пандемию реагируют достойно. И те цифры, которые у нас сегодня есть относительно  темпов роста, развития экономики, темпов роста ВВП ЕАЭС, по сравнению со всем остальным миром, свидетельствуют именно об этом. Не случайно в апреле прошлого года, когда уже было понятно, что пандемия  - достаточно серьезный вызов экономике всех стран мира,  наши президенты собрались и приняли на рабочей встрече решение совместными усилиями бороться с пандемией. И, действительно, в течение всего года на площадке ЕЭК были приняты несколько важных  решений, которые были направлены на защиту внутренних рынков и на стимулирование тех товаров, которые необходимы нашим странам для успешной борьбы с пандемией.


Очевидно, что пандемия не могла не оказать негативное влияние на экономику наших стран и на процессы интеграции.  Но, с другой стороны, как говорят, не бывает худа без добра. Пандемия показала, что именно интеграция может позволить нам устойчиво функционировать  и бороться с подобного рода вызовами»,- заявил Камалян, выступая на главной пленарной сессии «Мировое промышленное производство в поисках драйверов роста»


В качестве примера он привёл создание и производство вакцины от коронавируса «Спутник V». «Вот, в частности, сейчас Денис Валентинович (Мантуров, министр промышленности и торговли России) пример приводил по поводу  фармацевтики, по поводу  «Спутника V». И  в течение года, можно сказать, что сделали страны невозможное.  Создали «Спутник V», организовали производство не только на территории РФ, но и на территории Беларуси, на территории Казахстана. И на сегодняшний день 3 из 5 стран ЕАЭС производят «Спутник V».  Это не может плодотворно не сказаться на здоровье населения. Естественно, население и производит прибавочный продукт. Поэтому в этом плане, конечно же, я считаю, что наши страны достойно справились с этими вызовами»,- отметил Камалян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...