3.10.2022
В окрестностях ряда городов Арцаха начались разведывательные работы
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

ПСА останется верной достигнутым договоренностям и не выдвинет кандидата в премьеры

В партии «Светлая Армения» считают нелогичным выдвижение своего кандидата в премьер-министры после отставки действующего главы правительства Никола Пашиняна.


Сегодня, 5 апреля, в беседе с журналистами член фракции ПСА Ани Самсонян отметила, что с учетом достигнутых политических договоренностей о проведении досрочных выборов считает нелогичным выдвижение кандидата в премьеры после отставки Пашиняна.


На уточнение журналистов, что в подобном случае имел в виду лидер ПСА Эдмон Марукян, когда заявлял об обнулении всех договоренностей в случае принятия поправок в ИК, Самсонян  отметила, что никаких конкретных договоренностей по поправкам в ИК в ходе встречи главы ПСА с действующим премьером  не было.


«Было лишь устное заверение премьера о том, что при отсутствии консенсуса поправки в ИК приняты не будут», - заявила депутат. Посему принятие поправок в ПСА не расценивают в качестве «отхода от достигнутых договоренностей».  По словам Самсонян, единственная договоренность – проведение досрочных выборов в сжатые сроки.


«Мы не намерены своими действиями давать повод власти отказаться от достигнутых договоренностей по внеочередным выборам», - заверила депутат, тем самым исключив возможность выдвижения партией своего кандидата в премьеры в парламенте этого созыва.


Наряду с этим, Самсонян сочла преждевременным составление пропорциональных списков партии. «Мы этим пока не занимаемся. Мы считаем, что для начала премьер должен подать в отставку, после чего станет понятно будут ли проведены внеочередные выборы или нет», - заявила депутат.


Самсонян не исключила возможности того, что внеочередные выборы не состоятся. «Мы ничего не исключаем, но мне кажется неправильным после достижения договоренностей вести разговоры о возможном их нарушении», - заключила она.