Экспансионистские устремления Азербайджана в отношении Сюника видны уже сейчас - МИД

Автор: Verelq News

Министерство иностранных дел Республики Арцах прокомментировало недавнее выступление президента Азербайджана на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.


"Недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств вызывает серьёзное беспокойство с точки зрения возможности установления прочного мира и стабильности в регионе.


Президент Азербайджана продолжает разжигать антиармянские настроения не только внутри Азербайджана, но и в обществах тюркоязычных и мусульманских стран. Таким образом, лидер Азербайджана целенаправленно привносит этно-религиозные элементы в азербайджано-карабахский конфликт, пытаясь сплотить тюркский и исламский миры вокруг амбиций Азербайджана.


Алиев преднамеренно переводит азербайджано-карабахский конфликт и армянофобию в плоскость пантюркизма и панисламизма, привнося, таким образом, в эти идеологии элементы радикализма.


В этом контексте первой серьезной геополитической заявкой преступного союза Азербайджана, Турции и международных террористов стала широкомасштабная военная агрессия, развязанная против Республики Арцах 27 сентября 2020 года. Сейчас уже видны также экспансионистские устремления Азербайджана в отношении некоторых территорий Республики Армения, в частности, Сюника.


В отсутствие адекватных шагов со стороны международного сообщества аналогичные действия непременно будут иметь место и в других регионах, что чревато непредсказуемыми последствиями для глобальной безопасности", - говорится в заявлении МИД.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...