Российские миротворцы доставили гуманитарный груз жителям Тагаварда в Карабахе

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили доставку гуманитарной помощи, предоставленной российскими общественными организациями и благотворительными фондами, в населенный пункт Тагавард Мартунинского района Нагорного Карабаха.


Об этом передаёт 3 апреля пресс-служба Минобороны России. 


«С местным населением мы взаимодействуем посредством обращений в общественную приемную и на «горячую линию». Жители Нагорного Карабаха зачастую высказываются о необходимости оказания гуманитарной помощи. Исходя из этого, мы связываемся с главами районов, изучаем потребность местного населения и оказываем необходимую помощь», - сообщил офицер Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Александр Белов.


В ходе гуманитарной акции жителям населенного пункта Тагавард от лица автономной некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» российскими миротворцами были переданы раскладушки, одеяла, подушки, газовые горелки для приготовления пищи и иное имущество. Помимо помощи семьям, в фельдшерский пункт поселка был передан набор первичной диагностики, который включает в себя тонометр, пульсометр, глюкометр, термометры и иные наименования медицинского оборудования – все то, что необходимо для оказания первой медицинской помощи, а местная школа получила набор художественной литературы и учебных пособий.


В течение недели, совместно с Русской гуманитарной миссией, миротворческим контингентом проведено пять гуманитарных акций в населенных пунктах Степанакерт, Тагавард, Ханадзах и Аскеран, в ходе которых местному населению было передано более 9 тонн медицинского оборудования, продовольственных наборов и предметов первой необходимости. В том числе, медицинскому центру города Степанакерта было передано более 50 наименований медицинского оборудования и имущества.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...