"Важен интерес государства": ответ правительства по делу Оника Гаспаряна

Автор: Verelq News

Сегодня, 2 апреля, во время возобновленного судебного заседания по делу начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна адвокат премьер-министра Никола Пашиняна попросил устранить меру обеспечения иска, примененного до этого судом.


Он также представил жалобу относительно решения суда о принятии в производство иска Гаспаряна.


Решением судьи Мгера Петросяна, заседание проводится в режиме «открытых дверей». Интересы Оника Гаспаряна в суде представляет адвокат Арам Орбелян, Никола Пашиняна - Татевик Саруханян. Примечательно, что представитель президента РА не явился на судебное заседание. Гаспарян подал иск против премьер - министра и президента.


Ранее суд удовлетворил требование Оника Гаспаряна и решил применить средство обеспечения иска. По сути, вердиктом суда действие приказа об освобождении Гаспаряна с должности начальника ГШ было приостановлено до вынесения окончательного решения по данному вопросу. Так комментирует решение суда представитель Гаспаряна Артур Ованнисян.


Во время сегодняшнего заседания представитель правительства обосновал просьбу об отмене меры по обеспечению иска, примененного до этого судом, в том числе военным положением. «Есть ли в настоящее время военное положение в республике?», - поинтересовался судья, в ответ на это представитель правительства сообщил, что хотя оно фактически снято, в то же время напряженность в регионе позволяет констатировать, что основания для введения военного положения пока не исчезли.


Представитель Оника Гаспаряна Арам Орбелян возразил, что нет вновь открывшихся обстоятельств для введения военного положения и напомнил, что Гаспарян направил в прокуратуру сообщение о преступлении, поскольку есть судебный акт, который не исполнен.


Представитель ответчика заявил, что необходимо обсудить вопрос с точки зрения интересов государства. «Мы имеем дело с необходимостью обеспечения нормальных отношений между главой государства и начальником Генштаба Вооруженных сил, когда мы говорим о безопасности, мы имеем в виду это. В стране, в которой недавно было упразднено военное положение, угрозы безопасности сразу не исчезают».


Ему вновь возразил адвокат Орбелян, отметив, что представитель правительства представляет полномочия премьер-министра более широко.


Выслушав стороны, суд счел рассмотрение иска завершенным. Судья сообщил, что направит свое решение сторонам.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...