Еще 2840 студентов-участников войны в Арцахе получат возмещение платы за обучение

Автор: Verelq News

Правительство Армении сегодня, 1 апреля, приняло решение, цель которого - компенсация платы за обучение за один семестр учебного года для студентов-участников войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха с 27 сентября 2020 года, а также детей и супругов участников военных действий.


На сегодняшний день 1373 бенефициарам предоставлено 205 млн драмов на возмещение платы за обучение по соответствующему решению правительства. Решением предусмотрено предоставление еще 590 млн драмов 2840 бенефициарам.


Коснувшись решения, глава правительства Никол Пашинян отметил: “Когда мы принимали решение, мы имели в виду первый семестр 2020-2021 учебного года, но позже сформулировали так, что будет компенсирована стоимость обучения за один семестр, поскольку есть студенты, которые продолжают воинскую службу. Они закончат воинскую службу, восстановят статус студента в 2021-2022 учебном году. Это их право сохранится, то есть, решение не увязано со временем”.


Пашинян также отметил, что принятие этого решения связано с опубликованной им 18 ноября дорожной картой.


“Мы увеличиваем финансирование для продолжения программы, и она будет реализована столько, сколько будет необходимом для полного возмещения стоимости обучения за один семестр для всех 7000 бенефициаров”, - подчеркнул премьер-министр.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...