Песков: россияне должны четко понимать, что поездки в Грузию для них небезопасны

Автор: Verelq News

Россияне должны четко понимать, что поездки в Грузию для них небезопасны. Как передает ТАСС, об этот заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после инцидента, который днем ранее произошел с телеведущим Владимиром Познером в Тбилиси.


"В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить. Это должны россияне четко понимать", - подчеркнул Песков.


Он подчеркнул, что Кремль решительно осуждает агрессивные действия экстремистски настроенных националистов в отношении российских граждан в столице Грузии.


При этом Песков добавил, что Россия приветствует заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, осудившего действия националистов. "Мы видели сегодняшнее заявление премьер-министра Грузии, который также осудил эти действия, и мы приветствуем это заявление", - сказал представитель Кремля.


Как ранее сообщал ИАЦ VERELQ, Познер приехал в Тбилиси 31 марта, чтобы отметить день рождения, 1 апреля ему исполняется 87 лет. По сообщениям СМИ, его сопровождали более 40 человек – друзья и коллеги.


Журналист планировал пробыть в Грузии три дня. Однако из-за акций протеста он был вынужден под защитой полиции уехать из страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...