«Мой шаг»: Полный пакет реформ ИК будет представлен на следующем очередном заседании НС

Автор: Verelq News

Пакет комплексных реформ в Избирательном кодексе был введен в оборот гораздо раньше, чем был достигнут консенсус по вопросу внеочередных выборов.


Об этом сегодня, 1 апреля, заявил на обсуждениях поправок к ИК автор законопроекта, член фракции правящего блока «Мой шаг» Амазасп Даниелян.


Напомнив, что представленный сегодня пакет поправок является лишь частью разработанных реформ, он отметил, что большой пакет реформ будет рассмотрен парламентом в обычном порядке, а не в ускоренном режиме. Даниелян проинформировал, что уже к следующему очередному заседанию вышеотмеченный пакет реформ будет представлен, а у депутатов будет возможность спокойно обсудить и изучить все предложенные изменений и дополнения в ИК.


Депутат также проинформировал, что к обсуждениям этих поправок парламент приступит уже после получения оценок и рекомендаций Венецианской комиссии и профильных общественных организаций в Армении. Он подчеркнул, что правящее большинство всегда учитывало и будет учитывать мнение международных коллег.


Сегодняшние же обсуждения внеочередного заседания, напомнил Даниелян, связаны с необходимостью оперативного решения вопрос отказа от рейтинговой системы с целью проведения выборов 20 июня 2021 года.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...