Никол Пашинян подаст в отставку в апреле

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 марта на встрече с жителями Армавирской области страны заявил, что подаст в отставку в апреле для проведения внеочередных парламентских выборов.


«В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», - сообщил премьер.


Обращаясь к жителям Армении, он пообещал служить стране еще лучше, чем раньше, в случае поддержки избирателей. Если же граждане не поддержат команду Пашиняна, то он заверил, что передаст власть.


Внеочередные парламентские выборы в Армении должны пройти 20 июня. До этого времени Пашинян будет исполнять обязанности главы правительства. По закону законодательное собрание должно избрать нового премьера после выборов. Если в результате двух туров ни один из кандидатов на пост главы кабмина не получит нужное количество голосов, то парламент самораспускается.


Политический кризис в республике начался в ноябре прошлого года после подписания перемирия с Азербайджаном. По трехстороннему соглашению часть подконтрольных Еревану районов Нагорного Карабаха перешла Баку.


Политические противники Пашиняна и оппозиционно настроенное население остались недовольны условиями перемирия, обвинив премьера в капитуляции перед Азербайджаном и предательстве своего народа. В стране начались массовые митинги, протестующие требовали отставки Пашиняна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...