Армянские паломники в сопровождении российских миротворцев посетили Дадиванк и Амарас

Автор: Verelq News

В рамках реализации трехстороннего заявления Президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении от 9 ноября 2020 года российские миротворцы продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.


Группа армянских паломников в сопровождении военнослужащих российского миротворческого контингента посетила монастырский комплекс Дадиванк, передаёт 22 марта Минобороны России. 


В результате достигнутых договоренностей военнослужащие Азербайджанской республики беспрепятственно допускают паломников на территорию комплекса в сопровождении российских миротворцев. Для обеспечения безопасности один из наблюдательных постов российского миротворческого контингента расположен поблизости от архитектурного комплекса.


Дадиванк является одним из древнейших христианских монастырей и расположен на территории Кельбаджарского района, который в соответствии с трёхсторонним заявлением перешел под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года.


Также, российские миротворцы обеспечили безопасность армянских паломников при посещении христианского монастыря Амарас, который находится в непосредственной близости от линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.


Всего за последние двое суток монастыри Дадиванк и Амарас в сопровождении российских миротворцев посетили более 100 паломников.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...