Пашинян предложил, оппозиция согласилась: дата проведения досрочных выборов известна

Автор: Verelq News

Несколько минут назад я провел телефонный разговор с премьер-министром Пашиняном и обсудил вопрос организации внеочередных парламентских выборов. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.


«Премьер-министр в ответ на наше требование об организации выборов в сжатые сроки предложил обсудить в качестве крайнего срока проведения выборов – 20 июня», - сообщил Эдмон Марукян, добавив, что проведение выборов в сжатые сроки имеет принципиальное значение и нельзя отложить их до осени или 2023 года.


«Следовательно, я заявил, что дата 20 июня 2021 года для нас приемлема», - написал Марукян.


Депутат от оппозиционной партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян также сообщает о договоренности премьер-министра Никола Пашиняна и лидера ППА Гагика Царукяна относительно внеочередных выборов.


«Только что завершилась встреча Гагика Царукяна и Никола Пашиняна. 20 июня состоятся внеочередные парламентские выборы», - написала Тоноян на своей странице в Facebook.


Ранее Никол Пашинян и блок «Мой шаг» делали крайне противоречивые заявления о досрочных парламентских выборах, то подталкивая к ним, то, наоборот, отказываясь от этой идеи, причем апеллируя к мнению народа. Один раз Пашинян даже спросил о выборах участников шествия в свою поддержку и, когда толпа неодобрительно загудела, сказал, что тема выборов снята с повестки.


В настоящее время для проведения досрочных выборов премьер-министр Пашинян должен подать в отставку, а парламент в течение двух недель не избрать нового главы правительства.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...