18.10.2025
Обсуждается развитие судоходства между Грузией, Болгарией, Румынией и Украиной - министр
prev Предыдущие новости

Шойгу: Настало время, чтобы Армения и Азербайджан перешли на двусторонние контакты

Последний пример успешного регионального российско-турецкого сотрудничества — это Нагорный Карабах. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эксклюзивном интервью Tengrinews.kz.


«Это такая очень непростая операция. Именно так я хотел бы ее назвать и никак иначе, — сказал Шойгу. — Потому что в ней было задействовано огромное количество аргументов, элементов, мотивов. Ведь, согласитесь, когда враждуют между собой два братских народа, два близких наших соседа, те, с кем жили, еще раз повторюсь, и дальше будем жить в мире, согласии и дружбе… С другой стороны, подключение Турции к этому, поэтому надо было говорить и заниматься и с турецкими коллегами. Наш президент, который приложил титанические усилия для того, чтобы все это состоялось. Причем уговаривать приходилось всех. То есть не было кого-то, кто бы сказал: «Я согласен, только вот их убедите». Нет, убеждать приходилось всех, безусловно. И нам на своем уровне коллег или министров обороны, мы говорили и с нашими турецкими коллегами. Но то, что сегодня сделано, это, во-первых, то, что люди прекратили убивать друг друга.


Во-вторых, я надеюсь, что сейчас пришло время для того, чтобы Армения и Азербайджан уже переходили на двусторонние контакты и говорили друг с другом, начинали разговаривать. И здесь, конечно, многое зависит от отношений, которые сложились в России с Турцией. Также появляются новые игроки, появляются старые соседи, но они появляются со своими предложениями. Я имею в виду Иран. Это развитие инфраструктуры, это и железная дорога, это и гидроэнергетика, и транспортное сообщение».

Дело - труба: поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан
Следующая новость next

Регион

Все новости
 ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками
17.10.2025
ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками