В Армении начались первые военные учения после войны в Арцахе

Автор: Verelq News

В Армении начались первые военные учения после войны в Арцахе. Генштаб ВС сообщает, что военные учения по всем направлениям деятельности Вооруженных сил Армении начались сегодня в 9:00 утра.


«Привлеченные воинские части и подразделения приведены в соответствующую боевую готовность»,- сообщает Генштаб Армении.


VERELQ ранее сообщал, что тактические учения с привлечением 7,5 тысяч военнослужащих пройдут в Армении по всем оперативным направлениям вооруженных сил пройдут 16-20 марта.


«К тактическим и тактико-профессиональным учениям 16-20 марта будут привлечены 7,5 тысяч военнослужащих, 200 ракетных, ракетно-реактивных, артиллерийских и более 150 противотанковых средств, около 100 единиц бронетехники, свыше 90 средств ПВО. С целью поддержки тактических действий войск в учениях будут использованы средства воздушного нападения (авиация)», - говорится в сообщении на сайте ведомства.


Цель учений, в которые будут вовлечены как общевойсковые подразделения, так и подразделения спецназа, - проверка боеготовности войск, взаимодействия различных сил и средств, возможностей управления оперативным звеном, способности к быстрым действиям в сложившейся ситуации.


Примечательно, что в эти же дни азербайджанская армия также приступила к оперативно-тактическим учениям.


К учениям, которые проводятся под руководством министра обороны, привлечены до 10 тыс. личного состава военнослужащих, около 100 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц военной авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...