Армения проведет совместные тактико-профессиональные учения

Автор: Verelq News

Согласно плану подготовки ВС РА первого полугодия 2021 года, с 16 по 20 марта во всех операционных направлениях ВС Армении будут проведены совместные тактические и тактико-профессиональные учения с участием общевойсковых и специальных войск.


Целью учений является проверка боеспособности войск, возможности управления оперативным звеном и способности оперативного реагирования в сложившихся ситуациях.


В ходе учений будут уточнены вопросы взаимодействия штатных и содействующих сил и посредников. Будут проведены тренировки по управлению огнем с розыгрышем оперативно-тактических эпизодов, как боевых, так и небоевых стрельб.


В тактических и тактико-профессиональных учениях принимают участие около 7500 военнослужащих, около 200 единиц ракетной, реактивно-артиллерийской и артиллерийской техники, более 150 противотанковых средств, около 100 единиц бронетехники, более 90 средств противовоздушной обороны. Для поддержки тактических действий войск к учениям будут привлечены средства воздушного налета (авиация).


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...