Замминистра экономики Армении встретился с деловыми кругами России

Автор: Verelq News

С целью укрепления и расширения двусторонних деловых связей между Арменией и Россией заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян в рамках визита в Российскую Федерацию провел ряд встреч с представителями армянских и российских деловых кругов, в том числе Российского экспортного центра и розничной компании "X5 Retail Group" во главе с исполнительным директором.


С компанией X5 Retail Group, охватывающей три крупные торговые сети, в частности, были обсуждены возможности расширения экспорта армянской продукции на российский рынок и увеличения представленности армянской продукции в этой компании.


Партнерам компании X5 Retail Group вкратце были представлены приоритеты и основные цели сельского хозяйства и агропромышленного комплекса РА, инструменты содействия хозяйствующим субъектам в Армении и программы государственной поддержки.


В ходе встречи Арман Ходжоян также отметил важность обеспечения высокого уровня логистических услуг в Армении и подчеркнул, что развитие логистических центров является залогом стабильных и предсказуемых поставок в РА.


С представителями Российского экспортного центра Арман Ходжоян обсудил перспективы взаимодействия, а также ряд вопросов, касающихся эффективной организации экспорта.


В конце встречи представители Фонда Enterprise Armenia и Экспортного центра России, отметив важность укрепления деловых связей и развития сотрудничества между двумя структурами, подписали меморандум о взаимопонимании.


В рамках визита замминистра и представители Фонда Enterprise Armenia во главе с генеральным директором Левоном Оганесяном посетили также Посольство Армении в РФ, где с представителями деловых кругов и частными предпринимателями обсудили ряд вопросов, касающихся углубления армяно-российских деловых отношений. Отдельно были затронуты программы правительства Армении, направленные на улучшение бизнес-среды в РА.


Указанные встречи являются продолжением инициированных в Армении совместных работ и достигнутых договоренностей.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...