Около 300 сотрудников Сотского рудника будут сокращены – депутат

Автор: Verelq News

Около 300 сотрудников Сотского рудника оказалось под угрозой сокращения, из них порядка 100 человек уже уволены. Об этом сегодня, 4 марта, заявила в парламенте независимый  депутат Такуи Товмасян.


Она напомнила, что сотрудники Сотского рудника по известным причинам после войны оказались на вынужденном простое, поскольку рудник не работал в полном объеме.


«Эксплуатация рудника была частично прекращена, поскольку большая часть рудника оказалась под контролем азербайджанской стороны. И сейчас встал вопрос сокращения порядка 300 сотрудников, около 100 из них уже сокращены. Это означает, что порядка 300 семей из Вардениса или близлежащих округов останутся без доходов», - отметил Товмасян.


Депутат проинформировала, что с ней связались жители Вардениса и близлежащих округов, которые заявили о своем намерении организовать акции протеста, в том числе перекрыть железную дорогу, по которой руда переправляется из Сотка  в Арарат.


Депутат выразила надежду, что правительство предпримет шаги для снижения уровня недовольства и оказания какой-либо формы содействия. «Людям нужно предложить альтернативу и как можно раньше», - заявила Товмасян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...