Подсчет таков - 25 апреля или 2 мая могут состояться выборы: Марукян

Автор: Verelq News

У нас нет согласия по какому-либо вопросу. Но у нас есть понимание того, что мы должны говорить, находить пути для выхода из сложившейся в стране ситуации. Об этом заявил журналистам глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян после встречи с Николом Пашиняном.


Марукян не дал четкого ответа на вопрос о том, выдвинул ли он требование об отставке Оника Гаспаряна.


«Премьер-министр не связывает два вопроса друг с другом. Мы связываем. Теперь почему по остальным вопросам не получается или не знаю что... думаю, что нужно продолжать переговоры», - сказал Марукян.


По его словам, он очень обеспокоен конфликтом между руководством Генштаба Вооруженных сил и правительством, и он против политизации Генштаба.


«Оставим Вооруженные силы в покое, пойдем на выборы, после выборов решим все вопросы. Выборы - самый фундаментальный вопрос, способный решить накопившиеся проблемы. Если в стране не состоятся внеочередные выборы, мы не сможем выйти из этого кризиса. Я не вижу другого пути. Есть воля продолжать эти переговоры: у меня есть эта воля, у премьер-министра тоже есть. О позиции ППА мы узнаем позже. После этого мы продолжим переговоры», - подчеркнул он.


Марукян также спрогнозировал, что если Никол Пашинян подаст в отставку, то 25 апреля или 2 мая состоятся внеочередные выборы. «Этот расчет я сделал и сегодня представил. Остальное обсудим»,- резюмировал он.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...