Лилит Макунц: «Мой шаг» не выберет члена Кассационного суда

Автор: Verelq News

Фракция правящего блока «Мой шаг» не выберет сегодня, 4 марта, члена Кассационного суда, тем самым демонстрируя свое отношение и позицию к действиям главы Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Об этом сегодня, 4 марта, выступая по итогам обсуждений кандидатур в члены Кассационного суда  заявила глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц.


По ее словам, члены фракции правящего блока «Мой шаг» последние дни обсуждений сконцентрировали больше внимания не на обсуждении кандидатов, а на скандальном заявлении главы ВСС Рубена Вардазаряна. Макунц отметил, что это было сделано намерено, чтобы разъяснить причины, мотивы и цели указанного заявления как для общества, так и для самих депутатов. Однако данные Вардазаряном разъяснения лишь подтвердили опасения правящего большинства, что его заявление было «намерено политическим».


Макунц напомнила, что в соответствии с действующим законодательством ВСС должен обеспечивать независимость судей и судов.  Однако, продолжила депутат, деятельность главы ВСС Рубена Вардазаряна не способствует этому.  Она подчеркнула, что фракция «Мой шаг» с большим уважением и симпатией относится к представленным кандидатам.


«Однако с учетом нашей оценки деятельности Рубена Вардазаряна, а также принимая во внимание его откровенно неуважительное отношение к Национальному Собранию, «Мой шаг» сегодня не изберет представленных кандидатов. Этим шагом «Мой шаг» выразит свою позицию не по отношению к кандидатам, а в связи с деятельностью и заявлениями Вардазаряна», - заявила Макунц. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...