Скандально известный депутат Саркисян отправился в Иран за "Боингом" - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «2 марта в Иран отбыл член парламентской фракции "Мой шаг" Айк Саркисян. Нам не удалось выяснить цель его визита. Но, судя по последним событиям, не исключено, что его визит в Тегеран связан с тайной пропавшего самолета Боинг. Напомним, что речь идет о самолете авиакомпании «Fly Armenia», который прибыл в Тегеран. Дело в том, что «Fly Armenia Airways» официально обратилась в Комитет гражданской авиации РА с просьбой о разрешении совершить пустой рейс из эстонского города Таллин в украинский аэропорт, но нарушила правила и приземлилась в незапланированном месте. Отметим, что Айк Саркисян не был в парламенте уже два дня, и мы пытались официально проверить информацию эту информацию, но Саркисян так и не ответил на наши письма, хотя и читал их. Добавим, что вчера вице-премьер Тигран Авинян также затронул этот вопрос в парламенте, сказав: «Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы самолет мог вернуться в Ереван сегодня». Однако Авинян не уточнил кто переговорщики».


Газета «Грапарак» пишет: «По заявлению властей, в четверг силой права Оник Гаспарян будет освобожден от занимаемой должности. Муссируются имена нескольких кандидатов на должность начальника Генерального штаба: не присоединившегося к требованию отставки Пашиняна заместитель начальника Генштаба Андраника Макаряна, начальника службы военного контроля Министерства обороны Республики Армения Джалала Арутюняна и бывшего начальник Генштаба Артака Давтяна».


Газета «Грапарак» пишет: «Депутат «Мой шаг» Овик Агазарян не согласен с предложением Никола Пашиняна вернуться от парламентской системы к полупрезидентской. «Парламентская система - самая правильная система для таких стран, как наша. Конечно, сейчас, из трудностей, которые мы переживаем, можно сделать выводы и внести некоторые изменения, но я был и остаюсь сторонником парламентской системы»,- отметил он. На вопрос, почему Никол Пашинян хочет вернуться к прежней системе, чтобы не зависеть от парламента, как сегодня, депутат сказал, что не может предсказать намерения Пашиняна, когда он выступит, тогда он выскажет новое мнение. «Когда у нас будет обсуждение, я в любом случае отстаиваю свою точку зрения». Кстати, в сложившейся ситуации даже в «Моем шаге» считают нереальным даже проведение конституционного референдума, у них есть серьезные сомнения, что им удастся получить 650 тысяч голосов. Напомним, что вопрос, поставленный на референдум, принимается, если за него проголосовало более половины участников, но не менее четверти граждан, имеющих право на участие. Число избирателей накануне досрочных парламентских выборов 2018 года составило 2 575 939 человек, то есть 644 000 человек должны проголосовать за смену формы правления».


Газета «Паст» пишет: «Силам антироссийского политического блока, действующего в Армении, дано указание всеми возможными способами поддерживать антироссийские настроения и при удобном случае открытым текстом отвечать на месседжи, поступающие из российских кругов. Последние внутриполитические события в Армении становятся все более интригующими, и в определенный момент возможна кульминация. На этом фоне в геополитическом контексте происходят и довольно интересные процессы. Как известно, после ввода российских миротворцев в Карабах в обществе был зафиксирован заметный рост пророссийских настроений, что вызвало серьезную обеспокоенность ориентированных на Запад структур и отдельных лиц. Встреча с такой повесткой была проведена 1 марта в посольстве США в Армении, на которой присутствовали финансируемые Западом активисты армянской политической сферы. По нашим сведениям, «сигналы» критики будут напрямую связаны с новыми геополитическими шагами США, в том числе в регионе».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Растущее сотрудничество между Пакистаном и Турцией в различных сферах, прежде всего в военной промышленности, довольно опасно для Армении. Турция не жалеет усилий, чтобы совместно с Пакистаном начать производство военных самолетов, что может сделать китайские военно-промышленные технологии доступными для Турции. Это, конечно, не будет проигнорировано США, но, как мы видим, для достижения своей цели Турция способна использовать противоречия всех сторон. Сегодня после десятилетнего перерыва возобновится регулярное движение грузового поезда Стамбул-Тегеран-Исламабад (ITI). Об этом сообщила Организация железных дорог Пакистана. Железная дорога соединит три азиатские страны и станет мостом для транспортировки грузов в Европу через Мраморный туннель. Вызывает беспокойство то, что Армения остается в стороне от процессов экономического сотрудничества, энергетики и коммуникации, происходящих сегодня в нашем регионе. Даже если участие Армении опосредовано в каких-то форматах, например, в 3 + 3, наш государственный интерес в них никоим образом не выражен, тем более, что оспариваются вопросы безопасности».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «После обретения независимости тенденция ухудшения демографической ситуации в Армении продолжается, что ставит под угрозу основы нашей национальной безопасности. Необходимость улучшения демографической ситуации сегодня продиктована и несравненно высокой рождаемостью в недружественных соседних странах. В Армении регулярно реализуются различные программы для решения этой фундаментальной проблемы, от жилищного строительства до финансовых стимулов. Министерство труда и социальных вопросов разработало новый правовой акт - Закон о многодетных семьях. Основной целью предложенного закона является повышение уровня рождаемости, который в Армении очень низок и не обеспечивает даже простого воспроизводства населения, для которого требуется 2,1 ребенка. Даже с двумя или тремя детьми в семье невозможно обеспечить улучшенное воспроизводство и добиться значительного увеличения рождаемости, поэтому необходимо, чтобы в каждой семье рождались как минимум 4 ребенка».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...