Власти готовы вернуться к обсуждению вопроса проведения внеочередных выборов

Автор: Verelq News

Действующе правительство Армении готово  проявить гибкость для решения внутриполитического кризиса в стране.


Об этом сегодня, 3 марта, заявил вице-премьер Тигран Авинян, комментируя адресованный премьеру вопрос  независимого депутата Тиграна Уриханяна о том, какие пути разрешения внутриполитического кризиса видят власти.


По словам Авиняна, власти предлагали организовать внеочередные выборы в стране, а недавно предложили также параллельно с этим начать обсуждения конституционных реформ и возвращения к полупрезидентской системе правления.


Он напомнил, что на предложение властей обсудить возможность проведения внеочередных выборов должной реакции политических сил не поступило.  Политические силы лишь сконцентрировались на необходимости отставки премьер-министра, заявил Авинян.


«Мы вновь готовы провести консультации с парламентской оппозицией на предмет проведения внеочередных выборов и достижения договоренностей по этому вопросу», - заявил он, добавив, что параллельно с этим могут начаться и обсуждения о переходе на полупрезидентскую систему правления.


На вопрос Уриханяна, какие шаги будут предприняты, если достичь договоренностей с парламентской оппозицией не удастся, Авинян отметил, что власти открыты для обсуждения любых предложений.


Однако эти предложения, заявил он, должны поспособствовать разрешению ситуации, а не привести к формированию нового кризиса. «Это крайне важно, поскольку ряд предложений парламентской и внепарламентской оппозиции содержали скрытые мины. Мы планируем инициировать подобные обсуждения», - заявил Авинян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...