Депутат премьер-министру: Сколько неадекватных решений Вы приняли?

Автор: Verelq News

Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает нашумевшее заявление Генштаба ВС Армении от 25 февраля «проблемным». Об этом он заявил сегодня, 3 марта, в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата от оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.


Сама депутат подчеркнула, что адресует вопрос премьер-министру Николу Пашиняну. Она процитировала ту часть заявления Генштаба, в которой отмечается, что руководство Армении не может принимать адекватных решений. Депутат поинтересовалась, какие шаги были предприняты премьером и какие рамки он переступил, что военное руководство пришло к подобному выводу.


Однако поскольку сегодня на острые вопросы  оппозиционных депутатов вместо премьера отвечал Авинян, к трибуне подошел именно он. Авинян заявил, что решение о том, кому отвечать на вопрос принимают члены правительства.


Касаясь сути вопроса, он назвал заявление Генштаба «проблематичным», поскольку в соответствии с Конституцией Генштаб не должен вовлекаться в политику. «Основной задачей Генштаба должна быть защита наших границ и обеспечение нашей безопасности. Распространение политических заявлений не входит в функции Генштаба ВС», - заявил он.


Говоря об указанных в заявлении оценках, вице-премьер отметил: «Вот Вы вправе выступать с подобными заявлениями. Вы вправе озвучивать подобные оценки. Это и отличает политиков от военных, и это отличие должно быть постоянным. В обратном случае, основы государства будут разлагаться».


Самсонян предположила, что, вероятно, вице-премьер втайне претендует на должность премьер-министра раз решил выполнять его функции и отвечать на вопросы, адресованные лично премьеру. Она подчеркнула, что заявление ГШ свидетельствует об одном - действующие власти приняли такое количество неадекватных решений, что Генштаб не нашел иного выхода, кроме требования отставки.


Авинян отметил, что втайне в Армении происходят лишь процессы, инициируемые оппозиционными силами в формате 17+. «Мы всегда работали открыто и публично. Так и будет продолжаться», - заявил Авинян.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...