Политолог: Почему две фракции не складывают мандаты, чтобы избежать гражданской войны?

Автор: Verelq News

На данный момент избежать гражданскую войну возможно только в одном случае, если две фракции сложат мандаты, уверен политолог Степан Даниелян.


"И почему запаздываете? В этом парламенте "Гражданский договор" имеет подавляющее большинство, и потому могут решать любые вопросы. А остальные две фракции играют всего лишь одну роль – легитимируют этот самый парламент, не считая решение своих личных вопросов. Обе фракции, по сути, являются наиболее важными институциональными опорами этой власти", - написал он на своей странице в Facebook.


О ситуации в Армении 


Обострение внутриполитической ситуации в Армении началось после того, как президент страны Армен Саркисян 24 февраля по предложению премьер-министра Никола Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".


Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна.


Президент Армен Саркисян не подписал приказ об этом. Он направил обратно данное ходатайство со своими возражениями. В тот же день Пашинян вновь вернул проект президенту, который должен либо подписать его, либо отправить на рассмотрение Конституционного суда в течение трех дней.


2 марта президент Армении снова не подписал ходатайство премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба ВС. В то же время, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 169 Конституции, президент обратился с отдельным заявлением в Конституционный суд с просьбой определить конституционность закона «О военной службе и статусе военнослужащего», принятого 15 ноября 2017 года.


Между тем...


Оппозиционное "Движение спасения Родины" планирует провести сегодня в 16:00 митинг на проспекте Баграмяна.


Полиция Армении же считает, что во время митинга оппозиции, могут быть провокации. 


"В полицию поступила информация, что во время митинга, запланированного на 16:00, возможны провокации. Мы призываем проводить массовые мероприятия исключительно в рамках закона, воздерживаться от противоправных действий и не поддаваться провокациям. Мы призываем граждан уважать закон, соблюдать правила сосуществования при осуществлении своих прав", - отмечается в заявлении пресс-службы полиции.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...