Язык санкций не повлияет на Турцию: переговоры с Россией по второму полку С-400 ведутся

Автор: Verelq News

Турция по-прежнему ведет переговоры с РФ о приобретении второго полка систем ПВО С-400 и возможности их совместного производства, несмотря на санкции США. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава секретариата оборонной промышленности республики Исмаил Демир.

"Мы не замечаем значительного влияния санкций. Они несправедливы, США должны это исправить. Мы неоднократно говорили, что язык санкций не повлияет на Турцию. Мы продолжаем переговоры с РФ по совместному производству С-400", - заявил Демир в эфире телеканала NTV.

Источник напоминает, что поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...