Объявивший о самоотводе кандидат в судьи Кассационного суда предпочел остаться в Сюнике

Автор: Verelq News

Невзирая на самоотвод одного из кандидатов в судьи Кассационного суда парламент решил вернуться к вопросу избрания судьи. Несколькими часами ранее спикер парламента Арарат Мирзоян объявил о перенесении рассмотрения вопроса об избрании судьи в свете самоотвода  одного из кандидатов и отсутствия представителей Высшего судебного совета.


Начиная обсуждения, Мирзоян отметил, что подавшего на самоотвод кандидата Самвела Григоряна – председателя суда первой инстанции Сюникской области, должен был представлять председатель ВСС Рубен Вардазарян.  Спикер предоставил возможность Вардазаряну выступить, хоть и представлять кандидата не было смысла.


Вардазарян отметил, что согласно закону ВСС должен был представить парламенту список из 3 кандидатов в судьи Кассационного суда, что и было сделано в установленном порядке и в установленные сроки. Сегодня утром Самвел Григорян заявил о том, что более не претендует на эту должность и не хочет, чтобы его кандидатура обсуждалась в НС.


Вардазарян отметил, что связался с Григоряном, чтобы понять в чем причина его решения. По словам главы ВСС, Григорян сообщил, что с учетом тяжелой ситуации в Сюникской области, сформированной в послевоенный период, считает более важным оставаться в Сюнике и координировать работы суда первой инстанции. «Посему он просил его кандидатуру не обсуждать», - заявил он.  


Вардазарян отметил, что загруженность суда не увеличилась, наоборот гражданские иски и уголовные дела даже сократились, но для обеспечения нормальной работы суда первой инстанции Сюника требуется больше усилий. Он добавил, что речь идет о решении технических проблем, включая проблемы с дорогами.  «Имея многолетний опыт работы в Сюнике он посчитал, что его работа в области сейчас более важна и полезна, нежели возможность работы в Кассационном суде», - заявил Вардазарян. 


Что интересно, вице-спикер парламента Ален Симонян, которого заинтересовали обоснования  Григоряна, так и не смог понять причины и обоснования Григоряна. «Я не могу понять, что же изменилось в Сюникской области, что в качестве обоснования приводится послевоенная ситуация», - заявил вице-спикер.


  


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...