Армия крепко стоит за нами, полиция не может рыпаться - Вазген Манукян

Автор: Verelq News

Единый кандидат в премьер-министры переходного периода от оппозиционного «Движения спасения Родины» Вазген Манукян сегодня перед шествием на проспекте Баграмяна заявил, что второй опорой Никола Пашиняна, которая еще есть, является полиция.


Он отметил, что в случае освобождения от должности главы Генштаба армия не подчинится, она воспротивиться. «Армия взбунтуется, я призываю армию к бунту. Как может армия подчиниться вчерашнему журналисту, не понимающему ничего», - сказал Манукян, добавив, что движение «Во имя спасения Родины» поддерживает армию, «до конца будем защищать нашу армию, армия до конца будет защищать наш народ».


Второй опорой Никола Пашиняна, считает он, является Полиция. "Если армия стойко стоит на своих позициях, полиция не может рыпаться. Я знаю очень достойных офицеров Полиции, и все они против Пашиняна. Некоторые боятся потерять работу, но другие сами увольняются", - заметил он.


"Даю слово, что все те, кто был уволен из политических соображений или сам ушел из структуры, будут восстановлены на своих должностях. Мы не допустим политических преследований", - заявил Вазген Манукян.


Что происходит в Армении


Обострение внутриполитической ситуации в Армении началось после того, как президент страны Армен Саркисян 24 февраля по предложению премье-министра Никола Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".


Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Президент Армен Саркисян пока не подписал приказ об этом.


25 февраля на улицы Еревана вышли противники действующей власти. После этого сам Пашинян призвал собраться своих сторонников и выступил перед ними. Он призвал оппозицию урегулировать разногласия с помощью диалога. После этого он возглавил шествие по улицам столицы. Произошли несколько стычек между оппозицией и сторонниками Пашиняна.


Оппозиция приняла решение заблокировать проспект Баграмяна с двух сторон, проводить бессрочные акции и оттуда управлять всеми процессами. Сторонники оппозиции также установили здесь пять больших палаток и несколько поменьше.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...