Призываем незамедлительно уточнить местонахождение Boeing 737 - посольство США

Автор: Verelq News

Tert.am отправил письменный запрос в посольство США в Армении с просьбой разъяснить публикации СМИ о том, как зарегистрированный в Армении самолет Boeing 737 американского производства оказался в Иране.


Относительно того, какова позиция посольства США по этому вопросу, какой информацией они располагают, посольство США в Армении ответило:


«Правительству США известны утверждения о том, что самолет, зарегистрированный на имя армянской компании, отклонился от маршрута в направлении Ирана. Призываем все стороны, причастные к этому вопросу, незамедлительно уточнить местонахождение и статус самолета.


Законодательство США запрещает передачу самолетов и авиазапчастей американского производства или их предоставление иным образом Ирану. Структуры, участвующие в таких действиях, могут подпадать под санкции США».


Ранее Комитет гражданской авиации распространил заявление о том, что не было получено подтвержденной информации об угоне самолета Boeing 737 и что известно о его местонахождении.


Позже заявление распространила авиакомпания «Fly Armenia Airways», что самолет Boeing 737-300 должен был вылететь из Эстонии в украинский аэропорт Гостомель, но он вылетел и по неизвестным причинам совершил экстренную посадку.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...