В Кремле раскрыли подробности разговора Путина и Пашиняна

Автор: Verelq News

Президент России Владимир Путин в ходе вчерашнего разговора с премьером Армении Николом Пашиняном высказался за урегулирование ситуации в этой стране в рамках закона, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Об этом передаёт РИА Новости. 


"Если вы внимательно смотрели тот текст, который был опубликован нами, то наверняка вы имели возможность прочитать там фразу, что президент России высказался там за урегулирование проблемы в рамках закона. Это очень важно. Достаточно полная была дана нами формулировка, которая весьма информативна", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о расхождении формулировок в сообщениях российской и армянской стороны по поводу вчерашнего разговора Путина и Пашиняна, когда на сайте правительства Армении говорилось, что "президент Путин выразил поддержку законным властям Армении", а в сообщении Кремля такой фразы о поддержке законным властям не было, только слова о том, что Путин призвал сохранить к сохранению порядка и спокойствия в Армении, к урегулированию ситуации в рамках закона.


Накануне президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили по телефону ситуацию в республике.


Что происходит в Армении


Обострение внутриполитической ситуации в Армении началось после того, как президент страны Армен Саркисян 24 февраля по предложению премье-министра Никола Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".


Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Президент Армен Саркисян пока не подписал приказ об этом.


25 февраля на улицы Еревана вышли противники действующей власти. После этого сам Пашинян призвал собраться своих сторонников и выступил перед ними. Он призвал оппозицию урегулировать разногласия с помощью диалога. После этого он возглавил шествие по улицам столицы. Произошли несколько стычек между оппозицией и сторонниками Пашиняна.


Оппозиция приняла решение заблокировать проспект Баграмяна с двух сторон, проводить бессрочные акции и оттуда управлять всеми процессами. Сторонники оппозиции также установили здесь пять больших палаток и несколько поменьше.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...