Алиев: встреча координационной группы по Карабаху планировалась на 27 февраля

Автор: Verelq News

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что встреча координационной группы по Карабаху планировалась на 27 февраля в Москве, но точного ответа от Еревана пока нет.


"Две встречи уже прошли. Третья планировалась на завтра в Москве, но мне не доложили пока, что Ереван перенес ее или нет. Если будет перенос, это будет принято с пониманием", - сказал Алиев на пресс-конференции для иностранных журналистов, предает Спутник.


Он также заметил, что Баку готов к нормализации отношении с Ереваном, не исключает подписания мирного договора. По его словам, если «Ереван не будет хитрить и обманывать, то Баку готов к укреплению контактов с Арменией». «Конечно же, если все пойдет именно так, как мы думаем, мы не исключаем на каком-то этапе и подписания мирного договора, потому что де-факто заявление от 10 ноября (прошлого год) - это по существу и есть мирный договор», - заявил Алиев.


Одиннадцатого января после переговоров лидеров Азербайджана, Армении и России Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина российский президент заявил о создании рабочей группы, которую возглавят вице-премьеры трех стран. Рабочая группа должна до 1 марта представить планы по развитию Карабаха.


Второе заседание трехсторонней рабочей группы Армении, России и Азербайджана прошло 12 февраля в формате видеоконференции.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...