Парламентская оппозиция намерена потребовать отмены режима ВП

Автор: Verelq News

В повестку дня инициированного оппозиционными фракциями срочного внеочередного заседания Национального Собрание войдут два вопроса – отмена режима военного положения и обсуждение внутриполитической ситуации в стране. Об этом сегодня, 25 февраля, заявила член  оппозиционной фракции «Процветающей Армении» Наира  Зограбян.


По ее словам, оппозиция призовет своих коллег из правящего блока «Мой шаг» проголосовать за отмену ВП, после чего возможно будет начать процесс импичмента. Обсуждение ситуации в стране подразумевает также обсуждение вопроса отставки премьер-министра.


Зограбян уверена, действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян ведет страну к гражданской войне и гражданским столкновениям. «Я призываю полицию, СНБ, все ветви власти, членов фракции правящего блока «Мой шаг»: Остановите этого человека! Этот человек не успокоится, пока не прольется кровь армянина», - заявила депутат.  


Она обратилась ко всем аккредитованным в Армении диппредставительствам иностранных государств и призвала их встретится с Пашиняном, у которого «есть серьезные проблемы с адекватностью». «Он пытается удержать власть стравливая граждан друг с другом. Никол Пашинян должен уйти и предстать перед судом, но это должно произойти без столкновений, мирно». – заявила Зограбян.


Обращаясь к гражданам, депутат призвала всех, в том числе сторонников Никола Пашиняна не идти на Площадь Республики, где проходит  митинга в поддержку действующего премьера. «Не идите туда, этот человек вас не любит. Он не любит армян. Он лишь использует вас, ваше доверие, чтобы удержаться у власти», - заявила она.  Депутат уверена, что Пашинян намерен спровоцировать людей на столкновения, чтобы обеспечить основы для введения комендантского часа в стране.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...