Возможность присоединения иных силовых структур к требованиям ГШ нулевая - депутат

Автор: Verelq News

Все те, кто ведут страну к внутренним столкновениям роют могилу нашему государству. Об этом сегодня, 25 февраля, в беседе с журналистами заявил член фракции «Мой шаг», глава постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.


Комментируя вопрос журналистов о том, не приведет ли инициированный премьер-министром Армении Николом Пашиняном митинг на площади к внутренним столкновениям, Кочарян отметил, что внутренних столкновений в Армении быть не может.


«Те, кто ведут страну к внутренним столкновениям роют могилу нашему государству. Внутренние столкновения были 1 марта, и мы до сих пор расплачиваемся за это. Мы должны вести диалог. Мы идем на площадь именно для этого. В конечном итоге мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией», - заявил он, пообещав также принять участие в митинге.


На вопрос стоило ли считать заявление Генштаба ВС попыткой переворота, Кочарян отметил, что в условиях ВП премьер выполняет обязанности верховного главнокомандующего и, видя откровенно политическое заявление Генштаба, пытается не воспрепятствовать вовлечению армии в политические процессы.


Он подчеркнул, что Армия должна выполнять свои основные функции – защищать границы страны и обеспечивать сохранение режима прекращения огня.  Если позволить Армии переключится на внутриполитические процессы, противник сразу же этим воспользуется.  


Возможность присоединения иных силовых структур к требованиям Генштаба ВС Армении  нулевая, уверен Кочарян. «Подобная возможность очень мала. Я бы сказал, она равна нулю», - заявил депутат.


На уточнение журналистов, что намерена предпринять фракция правящего блока «Мой шаг» Кочарян отметил: «Будем вести диалог. Я намерен поговорить с несколькими генералами», - заявил он. Комментируя вопрос о том, может ли власть вернуться к сценарию проведения внеочередных выборов, Кочарян отметил, что внеочередные выборы являются действенным механизмом снятия напряжения, однако для их проведения необходим общественный заказ.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...