Вице-спикер о применении силы: Власти Армении будут действовать в рамках закона

Автор: Verelq News

Вице-спикер парламента Армении, член правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян предпочел обойти поднятую его коллегой Андраником Кочаряном тему применения силы в отношении протестующих граждан, перенаправив стрелки в сторону оппозиции.


Журналисты поинтересовались, как вице-спикер расценивает заявления члена фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна о том, что если протестующие будут «брать» административные здания, они должны быть готовы к тому, что по ним будет открыт огонь.  В ответ Симонян отметил, что с таким же рвением с каким журналисты преследовали его, чтобы задать этот вопрос, они должны были преследовать представителей оппозиции, «призывающих к насилию и бунту».


«Что касается заявлений Андраника Кочаряна, то я считаю, что, к примеру, направляемые оппозицией действия протестующих в ночь на 10 ноября, могли быть удостоены более жесткой реакции. Тогда можно было бы избежать нападения на спикера парламента,   применения насилия в отношении сотрудников администрации госаппарата», - заявил он. Вице-спикер возмутился тем, что никто из журналистов не говорит  об имевшем место реальном нападении на спикера, внимание концентрируется на комментариях к тем или иным заявлениям.


На уточнение следует в свете сказанного ждать ужесточения позиции властей, Симонян отметил: «Никто ничего не ужесточает. Власти как действовали, так и продолжат действовать в рамках закона». Вице-спикер призвал журналистов правильно цитировать Андраника Кочаряна и добавил: «Если подытожить все сказанное г-ном Кочаряном, можно отметить следующее: власти Армении будут действовать в рамках закона в интересах сохранения порядка в стране».


Вице-спикер призвал журналистов не проводить параллелей с вторжением оппозиции в Дом Радио во время революции 2018 года.   Он подчеркнул, что тогда оппозиция к насилию не призывала, участники акции были настроены мирно и просто пытались решить проблему доступа к эфиру.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...