Российский ударный беспилотник «Орион» был испытан в Сирии в боевых условиях

Автор: Verelq News

Российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орион» прошёл успешные испытания в Сирии в боевых условиях, передает EADaily.


В общей сложности к сегодняшнему дню боевая машина совершила 38 вылетов. 20 из них были разведывательными, в 17 рейдах аппарат наносил удары по наземным объектам террористов, и ещё 1 выполнен с иными целями. В репортаже военного корреспондента «Россия-1» Александра Рогаткина вечером 21 февраля содержится видео, фиксирующее применение вооружения с БПЛА «Орион». Точная дата проведения испытаний в боевых условиях не разглашается.


Аппарат разработан группой «Кронштадт». Первый образец БПЛА «Орион» для лётных испытаний был изготовлен в 2015 году, его доставили в Лётно-исследовательский институт имени Громова в 2016 году. В 2017 году была представлена экспортная версия беспилотника.


В 2018 году были проведены первые испытания в боевой обстановке в Сирии без применения оружия. Разведывательно-ударный дрон имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полёта составляет 24 часа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...