Альтернативой русскому может стать азербайджанский: Марукян о нашумевших поправках

Автор: Verelq News

Глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян нормально относится к возможному принятию в Арцахе закона, в соответствии с которым русский язык станет вторым государственным языком в республике.


Комментируя введенный в обращение законопроект, Марукян отметил: «Я нормально отношусь  в этой инициативе. По сути у нас есть лишь два варианта: либо в Арцахе официальным языком станет азербайджанский, а армянского не будет вообще,  либо  - наряду с армянским языком будет и русский язык. Там находится большой российский контингент.  Теперь вы хотите, чтобы они  обеспечивали мир и безопасность, но при этом на их языке там ничего не было? Это справедливо?»


Он напомнил, что в Арцахе вопрос языка регулируется законом, а не Конституцией, посему принятие реформы можно будет легко обеспечить.  Депутат подчеркнул, что суверенность государства не имеет никакого отношения к количеству государственных языков. «К примеру, в Швейцарии, если я не ошибаюсь, 4 официальных языка. Теперь что, Швейцария не суверенное государство?» - задался вопросом Марукян, комментируя аргументы критиков законопроекта. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...