Джалал Арутюнян признан пострадавшим в рамках возбужденного уголовного дела - СК

Автор: Verelq News

Получивший ранение во время войны бывший министр обороны Арцаха Джалал Арутюнян признан пострадавшим в рамках возбужденного уголовного дела. Об этом сообщила в субботу, 30 января, пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян.


«Арутюнян признан пострадавшим и был допрошен в рамках находящегося в ведении военного следственного управления СК уголовного дела, возбужденного по статьям «покушение на убийство двух или более лиц опасным для жизни многих способом по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти или религиозного фанатизма» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах», - написала Еганян на своей странице в Facebook.


Она также прокомментировала утверждения в СМИ и telegram-каналах о том, что азербайджанские военные не могли самостоятельно узнать о передвижении бывшего министра обороны, и Джалал Арутюнян считает покушение не себя результатом предательства. Пресс-секретарь СК заявила, что «пострадавший не сообщал такую информацию следственному органу»


В дни эскалации конфликта президент Арцаха Араик Арутюнян освободил генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна от должности министра обороны - командующего армией обороны из-за его тяжелого ранения. На это пост был назначен Микаел Арзуманян. В начале декабря Арутюнян был выписан из больницы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...