Конституционные поправки о самороспуске НС не связаны с ситуацией в стране – депутат

Автор: Verelq News

Депутат от фракции «Мой шаг» Ваагн Овакимян признался, что идея принятия конституционных реформ и предоставления парламенту возможности самороспуска принадлежит ему.


В беседе с журналистами Овакимян отметил, что фракция пока не обсуждала вопрос принятия подобной поправки и это всего лишь идея. «Не исключен, но в случае обсуждения вопроса во фракции эта идея будет отклонена», - заявил депутат. Он также отказался представить каким образом будет осуществляться самороспуск, добавив, что у него есть свои представления, однако в результате обсуждений во фракции и, возможно, с оппозицией окончательные механизмы будут иметь иную форму.


По его словам, подобные институты самороспуска действуют во многих парламентских странах, посему не следует считать этот механизм «армянской идеей». «Вопрос самороспуска я поднял еще в ходе обсуждений конституционных реформ. То есть эту тему я уже исследовал», - заявил он. Овакисян подчеркнул, что идея внесения механизмов самороспуска никак не связана с создавшейся в стране ситуацией и опасениями властей, что в случае отставки премьера, оппозиция выдвинет своего кандидата.


Овакимян также проинформировал, что идею внедрения подобного механизма во фракции будет обсуждена в ближайшие дни. «Полагаю именно по этой причине в СМИ  и поднят такой шум », - отметил депутат.


Журналисты поинтересовались, сможет ли правящий блок обеспечить принятие реформы с учетом “нестабильности во фракции”. В ответ Овакимян отметил: « Правящая сила более чем стабильна, если бы это было не так, то и в стране не было стабильности».


Вместе с тем, депутат согласился, что определенные сложности могут возникнуть. Напомнив, что для принятия конституционных реформ необходимо 88 голосов «за», Овакимян отметил, что на сегодняшний день у фракции правящего блока всего 83 члена, а посему потребуется поддержка оппозиции.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...