«Спокойной жизни» со сдачей Арцаха не будет – Вардан Восканян

Автор: Verelq News

Нападение с камнями группы лиц азербайджанской национальности на армянские грузовики в Грузии является показателем того, что идея «спокойной жизни» со сдачей Арцаха, выражаемая как скрыто, так и посредством открытой пропаганды, не имеет ничего общего с реальностью и чрезвычайно опасна.


Об заявил заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ), доцент Вардан Восканян.


"Пока Армения не обрела себя вновь, пока Армения не покажет зубы врагу, пока Армения не зарегистрирует хотя бы маленькую, но победу над тем же врагом в той или иной плоскости, нас не только не будут уважать, но и забьют камнями, причем в прямом и переносном смысле", - написал он на своей странице в «Фейсбук».


При этом Восканян уверен, чтобы этого не происходило, Армении нужна победа, которая неизбежна.



Нападение в Грузии на армянские фуры


25 января после полуночи, в Грузии, в районе Квемо Поничала, неизвестные лица забросали камнями армянские фуры, в результате чего были разбиты лобовые и боковые стекла нескольких грузовиков. Неизвестные скрылись с места происшествия.


Об этом говорилось в опубликованном заявлении посольства Армении в Грузии.


Согласно источнику, грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и пересекли ее. В связи с этим МВД Грузии возбудило уголовное дело.


"Посольство Республики Армения в Грузии находится в постоянном контакте с соответствующими органами власти Грузии, в то же время активно работает над привлечением виновных к ответственности в рамках закона, чтобы предотвратить повторение подобных случаев", - подчеркивалось в сообщении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...