Правительство России повысило экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень

Автор: Verelq News

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о повышении экспортных пошлин на зерно в рамках квоты, которая начнет действовать с 15 февраля этого года.


Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз правительства, постановление предусматривает установление на период с 1 марта по 30 июня 2021 года внутриквотных ставок вывозных таможенных пошлин на пшеницу и меслин – 50 евро за 1 тонну; на кукурузу – с 15 марта по 30 июня 25 евро за 1 тонну, на ячмень – 10 евро за 1 тонну. Внутриквотные поставки ржи облагать пошлиной не планируется.


Как уточняется в пресс-релизе, размер квоты, которая начнет действовать с 15 февраля, составит 17,5 млн тонн. Экспорт зерновых в объёмах, превышающих ее, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости продукции, но не менее чем 100 евро за тонну.


Решение распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы ЕАЭС. "Оно будет способствовать снижению экспорта, позволит переориентировать участников рынка с продажи сельскохозяйственного сырья за рубеж на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью", - говорится в сообщении.


Постановление входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина. Глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...