Абрамян Пашиняну: Какая следующая антиармянская цель сейчас поставлена перед вами?

Автор: Verelq News

Г-н Пашинян, какая следующая антиармянская цель сейчас поставлена перед вами? С таким вопросом обратился глава Союза армян России Ара Абрамян к премьер-министру Армении Николу Пашиняну на своей странице в "Фейсбук".


По его словам, прошло четыре месяца с начала Второй Арцахской войны, и с каждым днём всё отчетливее вырисовываются истинные мотивы и цели Никола Пашиняна.


"Люди вынуждены терпеть ваше враньё и манипуляции, призванные переложить ответственность за позорное поражение и сегодняшние разрушительные процессы на кого угодно, кроме вас - главнокомандующего и главу государства", - написал он.


Сегодня, по сути, уверен Абрамян, Пашинян стоит на защите интересов страны, развязавшей и выигравшей войну против армянского народа – Азербайджана.


"Наглядным подтверждением этого стало ваше выступление по поводу Шуши в Национальном Собрании РА. Ваши слова о том, что 90% населения Шуши – азербайджанцы, – это очередная ложь и манипуляция, целью которой может быть только желание подыграть Алиеву, оправдать и легитимировать его захватническую политику и своё предательство.


Почему вы не вспомнили о том, что испокон веков большинство населения Шуши составляли армяне, не рассказали о том, каким образом и при каких обстоятельствах менялся этнический состав населения этого города? Какое соотношение армян и азербайджанцев было закреплено в ходе многолетнего переговорного процесса по Карабаху?" - задаётся вопросом Ара Абрамян. 


Глава САР удивлён, почему Пашиняна не волнует судьба сданных Алиеву армянских сёл, заселяемых сегодня азербайджанцами, никогда прежде там не проживавшими, почему он не говорит о том, как в ближайшее время может измениться этническое соотношение населения в нашем регионе, на исконно армянских землях.


"Вам безразличны горе и страдания людей, безразлична судьба Армении, состояние армян диаспоры, кстати, всё еще не получившей ответа на вопрос: на каком основании вы так демонстративно и нецелевым образом распорядились благотворительными средствами, отправленными в дни войны из разных стран мира?


Г-н Пашинян, Какая следующая антиармянская цель сейчас поставлена перед вами?


Проявляя безволие там, где надо защищать интересы государства и народа и ставя подпись под любым диктуемым вам документом, вы с завидной энергичностью и любыми методами защищаете себя и своё окружение, виновное в поражении в Арцахской войне и в действиях по развалу Армении.


Делая всё для деморализации населения и вооружённых сил страны, - то приписывая себе роль «спасителя», остановившего войну, то вновь запугивая народ войной, вы, вместе с вашим главным защитником – Алиевым, сегодня ведёте новую опасную игру и готовите почву для новой войны.


Из-за того, что вы вовремя не захотели остановить войну, мы потеряли тысячи и тысячи жизней и территории Арцаха и Армении. А сегодня, поддерживая и не останавливая вовремя вас и ваши полномочия, члены парламентской фракции «Мой шаг» несут, наряду с вами, ответственность за углубление политического и социально-экономического кризиса, потери жизней и земель.


Своим упорным нежеланием уходить, вы не только расширяете круг вопросов, за которые вам придётся ответить перед народом, но и втягиваете в этот круг новых фигурантов – прежде всего всех тех, кто, в соответствии с законами Армении, мог бы остановить вашу антинародную и антигосударственную деятельность, но не делает этого и тем самым становится соучастником величайшего обмана и предательства в истории нашего народа", - говорится в обращении Ара Абрамяна.


Что сказал Пашинян о Шуши?


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 января заявил, что остановить войну в Нагорном Карабахе меньшими территориальными потерями было невозможно.


Отвечая на вопрос депутата Наиры Зограбян от ППА, означает ли это, что ставятся под сомнение слова президента России Владимира Путина о возможности «прекращения войны на более выгодных (для армянской стороны) условиях с сохранением контроля над городом Шуши», Пашинян отметил, что ранее детально коснулся этих вопросов в своих интервью.


Пашинян сказал, что за весь период переговорного процесса не было ни одного варианта (урегулирования), не предусматривающего «возвращения азербайджанских беженцев в Шуши».


«А азербайджанское население Шуши до начала конфликта превышало 90%. То есть, вы хотите сказать, что город, имеющий свыше 90% азербайджанского населения, в этом статусе армянский?» — сказал Пашинян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...