Тоноян: Премьер не смог дать четкого ответа ни на один вопрос парламентской оппозиции

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не смог дать четкого ответа ни на один вопрос парламентской оппозиции. Об этом сегодня, 21 января, на брифингах в парламенте заявила член фракции «Процветающая Армения» Ивета Тоноян, комментируя встречу депутатов с премьером в рамках традиционного парламентского часа.


По ее словам, в вопросе манипуляций действующему премьеру нет равных и накануне была возможность в очередной раз убедиться в этом. «Ни на один вопрос оппозиции не прозвучало конкретного ответа. Вместо ответа мы лишь услышали обвинения, попытки возложить ответственность за подписание  капитуляционного документа на других. Говоря о территориальных потерях он опять переваливал ответственность на оппозицию либо на какие-то документы из прошлого, что неприемлемо», - заявила Тоноян.  


Депутат отметила, что особое внимание следует обратить на заявления премьера о том, что с меньшими территориальными потерями невозможно было остановить войну.  Тоноян подчеркнула, что в реальности дважды возможность остановить войну  - через два дня после ее начала и в октябре, о чем заявил также российский президент. «Даже если и в действительности не было возможности остановить войну  с меньшими территориальными потерями, то это можно было сделать с меньшими человеческими потерями», - уверена она.


По словам депутата, по предварительным данным у армянской стороны порядка 5 тыс. погибших, тысячи молодых людей получили инвалидность различной степени, порядка 40 тыс. человек остались без крова. «И на фоне всего этого премьер-министр с трибуны парламента делает неприемлемые заявления по Шуши», - заявил он. 


Отметим, что накануне в парламенте премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что в свое время 90% населения Шуши были азербайджанцы, посему в случае возвращения азербайджанских беженцев город по сути стал бы азербайджанским.  О преобладании в Шуши азербайджанского населения в  совесткие годы премьер заявляет не в первый раз, однако ранее подобных цифр он не озвучивал. До него подобную точку зрения выразили и представители парламентского большинства, в частности депутат Арман Егоян, который однако говорил о 80% азербайджанского населения в Шуши в советские годы. 


Разговоры о демографической картине города начались после заявления президента России Владимира Путина, который сообщил, что в октябре была возможность остановить войну, требовалось лишь предоставить возможность азербайджанскому населению вернуться в Шуши, но город оставался под  контролем армянской стороны. Путин признался, что к его удивлению армянский премьер не согласился на предложенный вариант. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...