Как защитить собственность от посягательств третьих лиц: постановление правительства

Автор: Verelq News

Правительство Армении на заседании 21 января утвердило механизмы защиты собственности от посягательств третьих лиц.


С этой целью была внесена поправка в решение «Об установлении порядка и условий уполномочивания Полиции законным владельцем недвижимого имущества для предотвращения или устранения возможного вторжения со стороны третьих лиц».


«Этим изменением мы пересмотрели механизмы защиты права на собственность в случае вторжения физического лица на территорию собственника без его разрешения. В частности, возникают проблемы с полномочиями Полиции по предотвращению вторжения. Часто вторжение сопровождалось также размещением движимого имущества, и возникала проблема, как эти вопросы должны решаться. Этим проектом мы детально урегулировали как порядок и условия обращения в Полицию, так и порядок уполномочивания действий правоохранителей со стороны собственников и детализировали их права и обязанности при устранении вторжения», - сказал министр юстиции Рустам Бадасян, представляя вопрос. 


В этой связи премьер-министр Никол Пашинян, в частности, заметил: «Все это признают, то есть нет дискуссии о том, что эта собственность принадлежит человеку X, но человек Y совершил какое-то посягательство на его имущество, а в процессе возвращения этой собственности возникают многочисленные процедурные проблемы».


Фактически, подчеркнул он, получается, что с молчаливого согласия происходило беззаконие, но для устранения этого беззакония иногда требовались годы и судебные тяжбы. «Сейчас мы пытаемся по возможности облегчить вопрос, чтобы не возникло подобных сложностей»,- отметил Пашинян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...