В Карабахе наблюдательные посты РМК оборудованы фортификационными сооружениями

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю и мониторингу режима прекращения огня на наблюдательных постах оборудованных современными фортификационными сооружениями и модулями для комфортного проживания.


Об этом передаёт сегодня, 19 января, пресс-служба Минобороны России. 


Наблюдательные посты оборудованы фортификационными сооружениями, предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.


В настоящее время российские миротворцы осуществляют круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.


Ежедневно с личным составом наблюдательных постов российских миротворцев проводятся занятия по действиям в случае нарушения режима прекращения огня, а также возможного нападения на наблюдательный пост, которые отрабатываются до автоматизма.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение беженцев и режим прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...