Автобусами из Еревана в Степанакерт за сутки доставлено 189 беженцев

Автор: Verelq News

Ежедневно миротворцы сопровождают колонны с местными жителями и беженцами.


На территории Нагорного Карабаха увеличивается протяженность дорог общего пользования, движение по которым безопасно. Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают возвращение беженцев в свои дома.


Автобусами из Еревана в Степанакерт доставлено 189 беженцев, передает сегодня, 18 января, пресс-служба Минобороны России. 


Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания уже вернулись 49 тыс. 827 беженцев.


Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры.


Ведутся круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати трех наблюдательных постах.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...