Наше поражение открыло "перспективы" мечтам Эрдогана на антироссийском фронте - эксперт

Автор: Verelq News

Турецко-азербайджанский успех в последней арцахской войне также с точки зрения интересов России в тюркоязычных республиках Средней Азии может стать плохим примером. Об этом пишет востоковед Вардан Восканян.


«Дело в том, что таким образом Турция получила серьезную игровую карту, чтобы доказать по крайней мере Казахстанау и Узбекистану, что военно-политический союз с Анкарой может быть равносилен союзу с Москвой и обеспечить «историю успеха» даже в случае военного конфликта.


Именно в этом контексте следует рассматривать визит министра обороны Турции Хулуси Акара в октябре 2020 года в эти две центральноазиатские государства, что осталось для нас практически незамеченным и подписание соглашений о военном сотрудничестве. Если называть вещи своими именами, то они являются одним из начальных компонентов иллюзорной «армии Туран» Эрдогана.


Наше болезненное поражение в последней войне из-за антинационального, некомпетентного, вероломного режима открыло «перспективы» на антироссийском, антииранском, антикитайском «фронтах» для реализации иллюзий Эрдогана. Следовательно возрождение Армении и наш реванш является неизбежной необходимостью в более широком геополитическом контексте, чем может показаться на первый взгляд», - написал Восканян на своей странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...