Оппозиционное «Движение по спасению родины» переносит борьбу в регионы

Автор: Verelq News

Оппозиционное «Движение по спасению родины» переносит борьбу в регионы.


Об этом говорится в распространенном сегодня, 14 января, сообщении.


«Представители движения 15 января посетят Гюмри, где в зале спортивно-культурного центра «Арагац» в 18:00 часов состоится встреча с единым кандидатом «Движения по спасению родины» на пост премьер-министра правительства переходного периода Вазгеном Манукяном», - говорится в заявлении.


VERELQ напоминает, 3 декабря 2020 года 17 оппозиционных партий определились с единым кандидатом на пост премьер-министра правительства переходного периода. Им стал Вазген Манукян.


5 декабря 2020 года  на Площади Свободы в Ереване прошел общегосударственный митинг против дальнейшего пребывания Никола Пашиняна в должности, во время которого Вазген Манукян выступил с речью.


Согласно заявлениям оппозиции, Вазген Манукян приостановит свою партийную деятельность, как только станет премьер-министром, пообещав лично не участвовать в предстоящих парламентских выборах и не претендовать на пост премьер-министра по итогам этих выборов. В то же время через год он обязуется провести досрочные парламентские выборы.


Митингующие также потребовали от премьера Никола Пашиняна добровольно уйти в отставку до полудня 8 декабря 2020 года. В противном случае они пригрозили начать акции неповиновения по всей стране.


С призывом к премьеру выступили все три бывших президента Армении: Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также католикос всех армян Гарегин II, католикос Великого дома Киликийского Арам I.


Однако Пашинян не выполнил требования оппозиции и не прислушался к призывам.


8 декабря 2020 года по всей территории Армении начались акции неповиновения.


Акции протеста в Ереване против Никола Пашиняна проходят с 10 ноября 2020 года. Шествия начались после трехстороннего подписания соглашения по Карабаху.


Основные их организаторы – партии АРФ «Дашнакцутюн», «Родина» и «Процветающая Армения».


В свою очередь Никол Пашинян дал понять, что не собирается подавать в отставку, обнародовав программу действий властей на ближайшее полугодие в условиях обострившейся внутриполитической ситуации из-за эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Она состоит из 15 пунктов.


 


 

Печать

Загрузка...