В комиссии НС проходит закрытая встреча с главой МИД

Автор: Verelq News

В постоянной парламентской комиссии  по внешним отношениям проходит встреча с министром иностранных дел  Армении Ара Айвазяном.


Открывая обсуждения,  председатель комиссии по внешним отношениям парламента Армении Рубен Рубинян напомнил, что по итогам трехсторонней встречи Путин-Пашинян-Алиев было подписано заявление, суть которого сводится к разблокировке дорожных коммуникаций в регионе.


«По вопросу возвращения военнопленных и других удерживаемых лиц, как известно, не удалось достичь существенных подвижек. Цель сегодняшних наших обсуждений совместно с министром и нашими коллегами из МИД проанализировать результаты трехсторонней встречи, а также исходящие из подписанного заявления возможности и дальнейшие шаги.


Также мы, естественно, обсудим центральный приоритетный вопрос – возвращение наших военнопленных. Мы изучим шаги, прилагаемые в этом направлении исполнительной властью, а также обсудим, что может сделать в этом направлении парламентская дипломатия. Встреча пройдет в закрытом режиме, чтобы у нас была возможность более открытого и детального обсуждения всех вопросов», - заявил Рубинян. 


 В свою очередь, глава МИД Армении Ара Айвазян отметил, что придает важность последовательным контактам с комиссией, в особенности в свете анализа и изучения ситуации, сформированной после подписания Трехстороннего заявления по Арцаху 9 ноября. Он также подчеркнул необходимость обмена мнениями о возможностях и вызовах, с которыми может столкнуться страна в свете сложившихся реалий. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...