Встреча в Москве стала позорным поражением для Армении - Вазген Манукян

Автор: Verelq News

Трехсторонняя встреча 11 января и совместное заявление в очередной раз подтвердили нашу позицию – Никол Пашинян не в состоянии отстаивать интересы Армении. Об этом говорится в заявлении кандидата от «Движения по спасению Родины» в главы переходного правительства Вазгена Манукяна.


«Трёхсторонняя встреча в Москве дает повод к обеспокоенности общественно-политических кругов. Армения не получила от этой встречи какого-либо положительного результата, в вопросе пленных осталась с пустыми руками. Азербайджан в очередной раз ратифицировал то, за чем приехал. Это очередное позорное поражение Армении.


9 ноября Азербайджан получил больше, чем мечтал. В этот период Баку нарушил определенные пункты этого заявления в свою пользу: первый пункут (...стороны останавливаются на занятых позициях) и восьмой пункт (...обмен военнопленными, заложниками и телами погибших). Все при помощи и бездействии Никола Пашиняна.


11 января в Москве Алиев подтвердил и заложил основы для реализации 9-ого пункта (...разблокировка экономических и транспортных связей, Армения гарантирует безопасность транспортных связей западных районов Азербайджана и Нахиджеваном), что имеет для Азербайджана важное стратегическое значение. Нет сомнений, что в условиях пребывания Пашиняна у власти, результаты реализации этого пункта в ходе дальнейших переговоров полностью удовлетворят Азербайджан.


Что могла получить Армения от встречи 11 января, чего так и не получила.


Необходимо было поднять вопрос 1-ого пункта, который был нарушен в пользу Азербайджана и угрожает Сюнику.


Не было никакой констатации по поводу решения конфликта в рамках МГ ОБСЕ и статуса Арцаха, что также большое поражение.


Трехсторонняя встреча 11 января и совместное заявление в очередной раз подтвердили нашу позицию – Никол Пашинян не в состоянии отстаивать интересы Армении и армянского народа.


Символ поражения должен уйти, в противном случае наши потери и унижения будут продолжаться».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...