Иран сообщил о создании новой ракетной базы в Персидском заливе

Автор: Verelq News

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана объявил в пятницу, 8 января, об открытии новой ракетной базы в Персидском заливе, передает EADaily.


Как заявил командующий КСИР бригадный генерал Хосейн Салами, на вооружении базы находятся ракеты с дальностью «сотни километров» и высокой точностью.


По словам Хосейна Салами, новый объект станет одним из звеньев ракетных пусковых площадок, находящихся в ведении военно-морских сил КСИР.


Официальное сообщение о создании новой базы было сделано в годовщину нанесения ракетными войсками КСИР удара по двум военным объектам на территории Ирака, где находились американские военнослужащие. Атака 8 января 2020 года была осуществлена в ответ на убийство пятью днями ранее (3 января) командующего силами спецназначения «Кодс» КСИР генерал-лейтенанта Касема Сулеймани в результате удара беспилотника ВВС США в международном аэропорту Багдада.


В минувший четверг генерал Салами «предупредил врагов Ирана от совершения малейших ошибок» в зоне Персидского залива, сообщило иранское новостное агентство Fars.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...