Россия выйдет к июню 2021 года на производство 30 млн доз вакцины "Спутник V" - министр

Автор: Verelq News

Россия должна выйти на производство 30 миллионов доз отечественной вакцины "Спутник V" от коронавируса к июню, однако это может произойти и раньше. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает РИА Новости.


"Если говорить о производстве, то будет произведено в декабре более 2,5 миллиона доз, в гражданский оборот - чуть меньше. Но по январю по тем планам, которые были в ноябре скорректированы и сверстаны предприятиями, - это 3,5, затем это эскалируется уже до 18 - к апрелю и до 30 - к июню. Но у меня есть определенный оптимизм, что это может случиться и быстрее", - сказал Мантуров в интервью телеканалу РБК.


Он также сообщил, что в 2021 году появится новая, порошковая форма российской вакцины "Спутник V" от коронавируса появится. "У нас завершается регистрация стабильной жидкой формы, плюс 2 - плюс 8 (температура хранения - ред.). Хранить будешь вынужден меньше, чем в замороженном виде, но это объективно. Транспортировка и логистика в этом смысле будут еще проще.


И плюс новая форма, которая появится в следующем году — это лиофилизат, то есть порошок, который будет уже на месте смешиваться со средой и превращаться в полноценные вакцины, это еще проще будет", - сказал Мантуров.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...