Так ли опасен новый штамм коронавируса?

Автор: Verelq News

У Всемирной организации здравоохранения нет доказательств влияния нового варианта коронавируса на смертность. Как передает РИА Новости, об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

"Сейчас нет доказательств, нет достаточно данных, чтобы сказать, что он влияет на саму патогенность, на тяжелую заболеваемость, на смертность. Таких данных нет, этого сейчас не видно", — сказала Вуйнович в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант.


В свою очередь, министр транспорта Великобритании Грант Шэппс заявил, что новый штамм коронавируса может уже быть за пределами Великобритании, в других странах. "Реальность в том, что он (новый штамм - ред.) уже может быть в других странах, мы знаем, что он уже есть в других странах", - заявил Шэппс в эфире телеканала Sky News.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...