Турецкие войска завершили вывод со своего наблюдательного пункта около Алеппо - СМИ

Автор: Verelq News

Турецкие войска завершили вывод со своего наблюдательного пункта, который сирийская армия осаждала в течение примерно десяти месяцев в районе Рашидин-5 к западу от города Алеппо, передает EADaily.


Покидая это место дислокации в Идлибской зоне деэскалации, турецкие военные разрушили сеть туннелей и укреплений, которые они ранее возвели в Рашидин-5, сообщает сегодня, 9 декабря, агентство Al-Masdar News.


По данным местных источников издания, накануне около 20 больших порожних грузовиков в сопровождении бронетехники, принадлежащей российской военной полиции, въехали на территорию уже бывшего турецкого наблюдательного пункта в районе Рашидин-5. Затем военные Турции переместили личный состав и оборудование на свой другой наблюдательный пункт, расположенный на северо-западе арабской республики.


Анкара начала демонтаж точки базирования в Рашидин-5, считавшейся крупнейшей в этом районе, около 15 дней назад, когда туда вошла специальная инженерная техника.


В свете последней эвакуации присутствие турецких военнослужащих на наблюдательных пунктах в сельской местности Алеппо будет ограничено двумя основными базами, прилегающими к посёлкам Аль-Эйс и Джебель-Анадан в провинции Алеппо, отмечает Al-Masdar News.


EADaily ранее сообщало, что Турция решила отказаться от некоторых своих наблюдательных постов в регионе Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия), включая пункты дислокации, созданные в рамках соглашений с Россией. Турецкие военные покидают четыре наблюдательных пункта и два других временных объектов в Идлибской зоне деэскалации, которые были окружены сирийскими правительственными войсками в начале этого года. Предполагается, уход Турции с четырёх наблюдательных пунктов произошёл по инициативе России, которая ранее вела переговоры с Анкарой о передаче этих постов правительственным силам Дамаска.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...